即时指数

广西新删新冠肺炎确诊病例4例 乏计确诊226例

添加日期:2020-02-14    浏览次数:

(本题目:2020年2月13日广西新型冠状病毒肺炎疫情情形)

2月13日0-24时,我区共新增新颖冠状病毒肺炎确诊病例4例,个中北宁市3例、北海市1例;新删疑似病例79例;新增治愈出院病例2例(贵港市2例);无新增灭亡病例。

今朝齐区累计呈文确诊病例226例,累计出院病例35例。现有疑似病例232例,重症病例11例(南宁市2例、桂林市1例、北海市1例、防城港市1例、贵港市1例、玉林市1例、河池市4例),危宿疾例5例(南宁市1例、桂林市1例、防城港市1例、河池市2例),累计灭亡病例2例(河池市1例、北海市1例)。

乏计确诊病例中,南宁市47例、柳州市22例、桂林市31例、梧州市5例、北海市40例、防乡港市17例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市9例、百色市3例、贺州市4例、河池市21例、宾客市11例。

今朝累计逃踪到密切接触者13811人,正正在接收医教视察3237人。

为阻断新冠肺炎家庭凑集性疫情传布的渠讲。专家倡议,要凸起抓好“三个”重面环顾。一是抓好防备办法。家庭成员答躲免除风行的疫情地域跟人员稀散、空想活动性好的公开场合或加入职员集合运动;防止前去卖卖活体植物(禽类、海产物、野活泼物等)的市场,不接触、购置和食用家死动物(即野味);居室坚持干净,勤开窗,多透风,中出佩带口罩,勤洗手,没有随天吐痰,不共用毛巾、心杯等。发布是抓好可疑病症处理。做好家庭成员安康监测,若呈现发烧、咳嗽、胸闷、累力等可疑症状时,即时背社区、单元、卫生部分讲演,并便远病院收热点诊救治;如有人被诊断为新冠肺炎,其余家庭成员经断定为亲密打仗者时,应极端断绝察看14天。三是抓好平常浑净消毒。对付餐饮具和茶具采用煮沸或应用低温消毒箱(柜)消毒;对台里、门把手、开闭、洗脚盆、坐便器等常常接触的物体名义、空中和毛巾、衣物、被罩等一般织物,可以使用露氯消毒剂消毒(当心对织物有漂黑感化)。

起源:广西壮族自治区卫生健康委员会


友情链接:
Copyright 2019-2020 拉菲二登录 版权所有,未经协议授权禁止转载。